3/18 (Sun) @ 生涯学習プラザ多目的ルーム

念入りなBand Basic Trainingでの基礎練習後、4月1日の「森のコンサート」で予定されているプログラムの練習に入りました。

美味しいお料理をお客様に味わっていただくためには、丁寧な下準備が必要です。あく抜きや塩もみ、漬け込み、下味など、愛情たっぷりの隠し味が決め手となります。同じように今日の練習もBand Basic Trainingで下ごしらえを整え、楽曲では基礎練習に準じながら、さらに細かいさじ加減、隠し味も教えていただき、かなり盛りだくさんの内容でした。

本番まで2週間となりました。どれだけ心のこもった音楽をお届けできるかは、どれだけ丁寧に練習するかにかかっているような気がします。思い残すことなく本番を迎えることができるよう準備したいと思います。

広告
カテゴリー: practice パーマリンク